Kapolsek Ponjong, Kompol Yulianto mengatakan, peristiwa nahas ini bermula saat eskavator melintas dari arah Padukuhan Sawahan menuju Plarung. Saat melintas dikarenakan adanya instalasi listrik tegangan tinggi membuat tronton tidak bisa melintas.
Seorang kru bernama Sumari asal Padukuhan Corot, Kalurahan Karangasem, Kapanewon Paliyan, Gunungkidul, berusaha menaikkan kabel menggunakan pipa agar tronton bisa melintas. Namun malah kesetrum, dan terjatuh dari ekskavator sekitar pukul 18.00 WIB.
"Usai kesetrum, tubuh korban terpelanting ke jalan yang kondisinya tidak rata,” kata Yulianto saat dihubungi wartawan melalui telepon, Kamis (1/6/2023).
Korban mengalami luka serius, dan warga langsung melaporkan ke pihak kepolisian. Beberapa saat kemudian, petugas datang untuk membantu proses evakuasi dan penanganan lanjutan.
"Korban tidak bisa diselamatkan. Setelah pemeriksaan tim medis, langsung diserahkan ke keluarga untuk dikebumikan," kata Yulianto.
Yulianto a berharap kepada masyarakat yang beraktivitas apapun untuk terus berhati-hati.
“Kewaspadaan dan kehati-hatian sangat penting untuk mengurangin risiko terjadinya kecelakaan. Mudah-mudahan peristiwa ini menjadi yang terakhir,” kata dia.
https://regional.kompas.com/read/2023/06/02/100544778/buka-jalan-angkutan-ekskavator-warga-tewas-kesetrum-dan-terjatuh-di
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.