Mobil Land Cruiser yang ditumpanginya bertabrakan dengan mobil truk.
Akibatnya, Iza beserta istri mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
"Peristiwa terjadi pada Senin (3/10/2022) sekitar pukul 15.20 WIB," kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Dwi Sulistyawan yang dihubungi Kompas.com, Selasa (4/10/2022).
Dwi menceritakan, kecelakaan berawal saat mobil Land Cruiser B 1447 RFP yang membawa Iza dan keluarga yang dikemudikan oleh Adhi Paradian datang dari arah Padang menuju Solok.
Kemudian, mobil truk Nissan pelat BA 8185 AU yang dikemudikan oleh Junaidi datang dari arah berlawanan.
"Tiba di lokasi kejadian, mobil Land Cruiser ingin menikung ke kiri. Namun, mobil mengalami slip dan melaju lurus hingga menabrak mobil truk Nissan BA 8185 AU," kata Dwi.
Akibatnya, Iza Fadri dan istri serta sopir truk Nissan mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
https://regional.kompas.com/read/2022/10/04/090544678/dubes-ri-untuk-myanmar-iza-fadri-dan-istri-kecelakaan-di-solok-land-cruiser
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.