PADANG, KOMPAS.com-Seorang sopir truk ditemukan meninggal dunia saat mengantre Bahan Bakar Minyak (BBM) Solar di SPBU Tanjung Aur, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (9/3/2022) pagi.
Sopir yang diketahui berinisial IW (45) ditemukan meninggal di belakang kemudinya dalam kondisi terbaring di dalam truk BA 8903 OU.
"Korban meninggal sekitar pukul 08.30 WIB. Dia antre BBM sekitar satu jam sebelumnya," kata Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Koto Tangah, Padang Ipda Mardianto yang dihubungi Kompas.com, Kamis (10/3/2022).
Mardianto mengatakan peristiwa berawal dari korban yang mengantre BBM jenis solar pada pagi itu.
Namun, saat mobil di depannya sudah jalan, mobil korban tidak juga jalan dan kemudian dihampiri petugas SPBU.
"Jenazah sopir ini ditemukan salah seorang pegawai SPBU. Truk tersebut tidak maju-maju saat mengantre. Setelah dihampiri, pegawai SPBU tersebut mendapati korban sudah terbaring pucat," kata Mardianto.
Menurut Mardianto, setelah ditemukan korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar.
"Tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban dan akhirnya keluarga membawa jenazah ke kampung halamannya di Pasaman Barat," kata Mardianto.
https://regional.kompas.com/read/2022/03/10/135758878/1-jam-antre-solar-di-spbu-padang-sopir-truk-meninggal-di-belakang-kemudi
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan