Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan, kedua orang tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 setelah menjalani tes swab rutin yang dilakukan di lingkungan pemkab.
"Sopir sudah masuk rumah sakit, sama ajudan satunya," kata Husein kepada wartawan di kompleks Pendapa Sipanji Purwokerto, Kabupaten Banyumas.
Menurut Husein, keduanya dalam kondisi baik.
Atas kasus itu, Husein juga telah menjalani tes swab.
Pasalnya sebelumnya bupati sempat bepergian selama dua hari bersama keduanya.
"Dua hari sempat bepergian bersama mereka. Saya juga sudah swab, alhamdulillah saya negatif," ujar Husein.
Sementara itu, berdasarkan data Selasa siang, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 mencapai 911.
Rinciannya, 674 orang sembuh, 138 orang dirawat di rumah sakit, 72 orang isolasi mandiri, 7 orang diisolasi di fasilitas khusus dan 27 orang meninggal.
https://regional.kompas.com/read/2020/11/10/12265611/sopir-dan-ajudan-bupati-banyumas-positif-covid-19
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan