Mereka tinggal di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD).
"Mereka adalah satu keluarga, ayah, ibu, mertua dan dua orang anaknya," kata Kepala Dinas Kesehatan Solok Selatan Novirman saat dihubungi Kompas.com, Selasa (12/5/2020).
Novirman mengatakan, sebelumnya sang ibu, mertua dan anak, yakni YT, YS dan AA sudah terkonfirmasi positif Covid-19 pada 6 Mei 2020 lalu.
YT yang berprofesi guru memiliki riwayat pernah ke Padang mengunjungi salah seorang anaknya.
Saat pulang dari Padang, YT, YS dan DA terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil swab Laboratorium Kedokteran Universitas Andalas Padang.
"Setelah kita tracing, ada 65 nama yang pernah kontak dengan pasien. Dua di antaranya DA yang merupakan suami YT dan RM anak mereka ternyata juga positif," kata Novirman.
Dari 65 sampel hasil tracing pada tahap pertama, ditemukan 2 orang positif dan 9 orang yang perlu dilakukan uji swab ulang.
Menurut Novirman, saat ini pihaknya sudah melakukan penyemprotan disinfektan di rumah pasien tersebut.
"Kita imbau masyarakat terus menerapkan protokol Covid-19 dengan memakai masker, menjaga jarak dan cuci tangan," kata Novirman.
https://regional.kompas.com/read/2020/05/12/21404851/satu-keluarga-di-solok-selatan-positif-corona
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan