Hendak Cari Orang Dimangsa Buaya, Pawang Buaya Hilang Diseret Buaya - Kompas.com

Hendak Cari Orang Dimangsa Buaya, Pawang Buaya Hilang Diseret Buaya

Kompas.com - 17/09/2017, 18:54 WIB

SAMARINDA, KOMPAS.com - Warga Muara Jawa, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Kaltim), dikejutkan dengan kemunculan buaya pemangsa manusia. Tidak hanya menerkam seorang remaja laki-laki, buaya tersebut juga menerkam seorang pawang buaya.

Kapolsek Muara Jawa, AKP Tritanto, mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan seorang remaja diterkam buaya di Sungai Muara Jawa.

"Esoknya, buaya kembali menerkam seorang laki-laki yang diketahui sebagai pawang. Hingga kini, tim gabungan dari Kepolisian, TNI dan SAR masih melakukan pencarian," kata Tritanto, Minggu (17/9/2017).

Sejak Jumat, polisi melakukan penyisiran di sungai itu. Korban pertama telah ditemukan, namun korban kedua belum ditemukan.

Menurut Hasanuddin, salah seorang warga Muara Jawa, buaya tersebut memangsa Arjuna (16). Untuk menacari Arjuna, seorang pawang turun ke sungai untuk mencari buaya tersebut.

Tidak berlangsung lama, buaya pemangsa muncul dan kembali memangsa si pawang, yang diketahui bernama Supriyadi.

"Supriyadi mulanya mau membantu mencari Arjun, ternyata Supriyadi juga diterkam dan hilang hingga sekarang," kata dia.

Untuk mencari Supriyadi, warga setempat juga mendatangkan empat orang pawang dari Balikpapan dan Tenggarong.

"Pawang yang datang sudah sempat memanggil buayanya. Korban juga terlihat, namun karena banyak warga yang nonton akhirnya buaya pergi lagi," ujarnya.


EditorAna Shofiana Syatiri
Komentar

Close Ads X