JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan meresmikan penerbangan perdana Bandung-Surabaya pergi pulang milik maskapai penerbangan Garuda Indonesia, di Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, Jumat (10/2/2012) siang.
Dalam siran pers yang dikeluarkan Humas Pemprov Jawa Barat, Jumat sore, Heryawan berharap rute baru itu akan memacu pertumbuhan ekonomi Jawa Barat, khususnya Bandung Raya, di sektor jasa, barang, dan wisata.
Menurut Heryawan, kehadiran Garuda di Bandung merupakan sebuah kebanggaan bagi Jawa Barat, khususnya Kota Bandung. Ia berharap ke depan maskapai penerbangan itu membuka layanan penerbangan ke rute lainnya yang belum terlayani saat ini.
Selain itu, peningkatan kondisi landasan serta rencana peningkatan kapasitas bandara diharapkan bisa meningkatkan layanan di bandara tersebut.
"Bandara Husein saat ini sudah menjadi bandara yang diperhitungkan dan merupakan salah satu gerbang penerbangan ke Kuala Lumpur dan Singapura," katanya.
Lebih lanjut Heryawan menjelaskan, Jawa Barat memiliki panorama alam yang sangat indah sehingga sangat layak menjadi tujuan wisata. Dukungan aneka moda transportasi dan rute yang melayani tujuan wisata merupakan hal yang harus dilakukan.
