Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Jumat, 25 Mei 2012 | 23:20 WIB
Atap Puskesmas Ambruk
Nilai Kerugian Belum Diketahui
Siwi Nurbiajanti | Agus Mulyadi | Selasa, 7 Februari 2012 | 00:00 WIB
|
Share:

Kompas/Siwi Nurbiajanti
Atap Puskesmas Tegal Barat yang ambruk.

TERKAIT:

TEGAL, KOMPAS.com - Nilai kerugian yang ditimbulkan akibat ambruknya atap Puskesmas Tegal Barat di Jalan Hang Tuah, Kota Tegal, Senin (6/2/2012) belum diketahui.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tegal, Gito Musriyono, mengatakan, pihaknya belum bisa menghitung kerugian bangunan, karena luas bangunan yang rusak belum dihitung. Kerusakan terparah terjadi pada atap, serta balok dan kolom atap.

Menurut dia, penanganan awal akan dilakukan dengan cara membongkar dan membersihkan atap. Namun, hal itu masih menunggu hasil penyelidikan polisi.  

Kepala Puskesmas Tegal Barat, Slamet Riyadi, juga belum bisa menghitung kerugian akibat rusaknya peralatan puskesmas.

Puskesmas Tegal Barat yang atapnya ambruk tersebut dibangun pada 2008, dan mulai dioperasikan pada akhir 2008. Berdasarkan data PT Raja Proyek, selaku pelaksana pembangunan Puskesmas Tegal Barat, nilai proyek pembangunan puskesmas tersebut Rp 1,4 miliar.

Direktur PT Raja Proyek, Rama Ade, mengatakan, ambruknya atap Puskesmas Tegal Barat karena dampak hujan dan angin kencang yang turun pada Minggu malam.

Dia menyebutkan, semua tahapan dalam proyek tersebut, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan sudah sesuai.