Siwi Yunita Cahyaningrum | Marcus Suprihadi | Jumat, 27 Januari 2012 | 16:04 WIB
|
Share:
KOMPAS/SIWI YUNITA CAHYANINGRUM
Sejumlah polisi berpatroli dan berjaga di bekas kantor pemkab Bima yang tinggal puing, Jumat (27/1/2012). Puing kantor tersebut menjadi rawan dijarah pemulung.
KOMPAS/SIWI YUNITA CAHYANINGRUM
Sisa-sisa spanduk demo masih tertempel di pagar kawat depan kantor pemkab Bima yang kini tinggal puing, Jumat (27/1/2012).
KOMPAS/SIWI YUNITA CAHYANINGRUM
Kepala Polda NTB Brigjend (Pol) Arif Wachyunadi dan Bupati Bima Ferry Zulkarnain bertemu di kantor pemkab darurat di Kompleks gedung Lokakarya. Kantor pemkab Bima kini digeser 2 km dari kompleks gedung semula. Gedung lama, yang berada di jalan Soekarno-Hatta kini tinggal puing akibat dibakar massa.
BIMA, KOMPAS.com- Polisi masih menjaga ketat gedung-gedung penting di Pemerintah Kabupaten Bima Pascakerusuhan Kamis (26/1/2012) lalu.
Pantauan Kompas, Jumat (27/1/2012), di Bima, penjagaan terlihat di gedung pemkab yang kini sudah menjadi puing dan pendopo kabupaten yang dihuni oleh bupati Bima Ferry Zulkarnaen.
Satu peleton brimob juga di tempatkan di Kantor Loka Karya yang akan menjadi kantor sementara.
Kini Ratusan pegawai pemda tak bisa beraktivitas karena belum mempunyai tempat dan alat kerja.