Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Jumat, 25 Mei 2012 | 21:14 WIB
Mudik
Polda Lampung Terjunkan "Sniper"
Yulvianus Harjono | Erlangga Djumena | Kamis, 2 September 2010 | 11:34 WIB
|
Share:
shutterstock ilustrasi

BANDAR LAMPUNG, KOMPAS.com — Untuk mengamankan arus mudik dari tindak kejahatan, khususnya pembegalan, Kepolisian Daerah Lampung siap menerjunkan tim khusus pengamanan, termasuk sniper.

"Mereka (sniper) adalah yang punya kualifikasi khusus penembak jitu. Tapi, tentu tidak akan kami kasih tahu mereka akan berada di titik mana saja," ujar Kepala Polda Lampung Brigjen (Pol) Sulistyo Ishak seusai memimpin apel gelar pasukan pengamanan Lebaran di Lampung, Kamis (2/9/2010).

Selama arus mudik dan balik, ungkapnya, Polda Lampung akan menerjunkan 3.153 personel. Pengamanan akan dilakukan di pelabuhan, terminal, stasiun, dan jalan raya. Sebanyak 64 pos pengamanan disiapkan di sepanjang jalan lintas timur, jalan pantai timur, jalan lintas tengah, dan jalan lintas barat.

Dalam kesempatan ini, ia mengingatkan tingginya ancaman kejahatan bermodus hipnotis yang sudah beberapa kali terjadi. Untuk itu, ia meminta pemudik waspada, terutama terhadap orang yang tidak dikenal. "Kalau ingin bertanya, lebih baik ke para petugas yang sudah disiapkan. Jangan ke orang yang tidak dikenal, apalagi sampai minum dan makan pemberian," ingatnya.