Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 26 Mei 2012 | 18:51 WIB
Delapan Teroris Ditangkap di Aceh
Sandro Gatra | mbonk | Jumat, 12 Maret 2010 | 13:06 WIB
|
Share:
SERAMBI/M ANSHAR Brimob dari Mabes Polri melakukan pergantian dengan pasukan Brimob sebelumnya, sebelum melakukan operasi pengepungan lanjutan terhadap kelompok radikal di kawasan hutan Desa Lam Kabeue, Aceh Besar, Jumat (5/3/2010).

JAKARTA, KOMPAS.com — Kepala Polri Jenderal (Pol) Bambang Hendarso Danuri mengatakan, selain menewaskan dua teroris, pihaknya juga menangkap hidup-hidup delapan teroris saat kontak senjata dengan kelompok teroris di Desa Leupeung, Kecamatan Leupeung, Kabupaten Aceh Besar, pagi tadi.

"Dari hasil tindakan kepolisian yang diambil jajaran kepolisian Aceh dan Densus 88 berhasil ditangkap 10 pelaku, dua (orang diantaranya) meninggal dunia dan delapan (orang) hidup," ucap Kapolri di Mabes Polri, Jumat (12/3/2010).

Namun, Kapolri enggan menjelaskan ketika ditanya lebih lanjut mengenai penanganan teroris di beberapa wilayah di Indonesia. "Nanti lengkap saya kasih. Minggu depan dikasih lengkap, insya Allah," katanya.

Seperti diberitakan, baku tembak berawal dari sweeping yang dilakukan kepolisian di jalan raya Banda Aceh-Aceh Jaya. Pada saat itu, sebuah minibus L-300 yang melintas dihentikan. Tiba-tiba penumpang di dalam minibus melepaskan tembakan dan terjadi kontak senjata.