KOMPAS
Sabtu, 20 Maret 2010 Selamat Datang  |     |  
Ribuan Rumah di Pagelaran Tergenang Banjir
Laporan wartawan KOMPAS Cyprianus Anto Saptowalyono
Kamis, 26 November 2009 | 11:31 WIB

SERANG, KOMPAS.com - Sebanyak 1.376 rumah di enam desa Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten tergenang air sejak semalam dengan ketinggian berkisar 0,5 hingga dua meter.

Hingga Kamis (26/11) banjir masih terus menggenang dan bahkan menghambat transportasi warga karena juga melanda jalan. "Rumah yang terendam banjir cukup parah sekitar 500 buah, sehingga barang-barang dan penghuninya dievakuasi ke masjid dan sekolah yang lokasinya lebih tinggi," kata Camat Pagelaran Ali Kohar ketika dihubungi dari Serang.

Rumah yang tergenang banjir cukup parah tersebut ada di tiga desa, yakni Bulagor, Sukarame, dan Pagelaran. Akibat terputusnya jalan akibat banjir, warga harus menggunakan perahu untuk menyeberangi ruas yang kebanjiran.

Ali menuturkan, akibat banjir ini sawah seluas 470 hektar di wilayahnya juga terendam. Sawah-sawah tersebut baru saja ditanami bibit padi dengan usia antara seminggu hingga 15 hari. "Biasanya kalau habis banjir ini ada keong, sehingga merusak bibit," katanya.

Editor: Glo Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.