Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Jumat, 25 Mei 2012 | 12:40 WIB
Hati-hati, 15 Lampu Lalu Lintas di Jakarta Mati
Hertanto Soebijoto | hertanto | Rabu, 25 November 2009 | 13:34 WIB
|
Share:

TMC
Ilustrasi

JAKARTA, KOMPAS.com — Pengendara diminta untuk berhati-hati. Sebab, 15 traffic light di wilayah Jakarta masih mengalami gangguan alias mati.

Kelima belas traffic light yang masih mengalami gangguan adalah di wilayah Jakarta Selatan, yaitu di Apartemen Gandaria, Perempatan Abdul Majid (Jalan Antasari), dan Pancoran (bohlam putus). Adapun di Jakarta Timur di Pospol Pemuda, Keong TMII, dan Citara Klender (bohlam putus).

Untuk wilayah Jakarta Barat di Joglo, Relasi, dan Tomang. Untuk wilayah Jakarta Utara di Jalan Baru Ancol. Sementara itu, di wilayah Jakarta Pusat di Kramat Bunder, Bungur, Buroq, Kepu Selatan, serta Gunung Sahari I, II, dan III.

"Kami sudah mengoordinasikan, tapi kewenangan ada pada Dishub. Ada kemungkinan sudah ditindaklanjuti, tetapi pengerjaannya belum rampung," kata Bripda Irawan, petugas operator Traffic Management Center Polda Metro Jaya, Rabu (25/11).

Bagi para pengguna jalan yang melintasi traffic light tersebut diimbau agar waspada dan tidak saling serobot meski petugas sudah berada di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas.

"Para pengguna jalan diharapkan berhati-hati dan mengikuti arahan dari petugas agar arus lalu lintas berjalan lancar," ucap Irawan.

Sumber :
Berita Jakarta