MOJOKERTO, KOMPAS.com- Seorang siswi SDN Ngembeh 3, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, bernama Nur Azizah (10), Kamis (22/10), tewas setelah tenggelam di Kali Ngembeh.
Salah seorang saksi mata, Sudirman, mengatakan, nyawa Azizah tidak bisa diselamatkan setelah tenggelam di dasar kali dengan kedalaman sekitar tiga meter selama satu jam. "Saat saya angkat (ke pinggir kali), detak jantungnya ketika didengarkan orang-orang masih ada. Segala upaya pertolongan (darurat) dilakukan, lantas (korban) dibawa ke Puskesmas Dlanggu, tetapi mungkin meninggal dalam perjalanan," katanya.
Kepala Kepolisian Sektor Dlanggu Ajun Komisaris Sahari dan Kepala Desa Ngembeh M. Toyib mengatakan bahwa saat kejadian tidak ada guru yang mendampingi para korban.
Kepergian para pelajar itu ke Kali Ngembeh disebut sebagai inisiatif sendiri yang tidak diketahui oleh guru-guru mereka.
