Minggu, 12 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Minggu, 12 Februari 2012 | 04:59 WIB
Mahasiswa Yogyakarta Asal Australia Suspect Flu Babi
Defri Werdiono | Minggu, 12 Juli 2009 | 12:21 WIB
|
Share:

KOMPAS/M SYAIFULLAH
Petugas Kesehatan Pelabuhan di Bandara Sepinggan, Balikpapan, Selasa (28/4) melakukan pemeriksaan terhadap penumpang pesawat Silk Air yang baru tiba dari Singapura. Pemeriksaan suhu badan ini terkait sebagai antisipasi terkait serangan flu babi dan flu singapura.

TERKAIT:

YOGYAKARTA, KOMPAS.com — Seorang mahasiswa asal Australia yang tengah belajar di Yogyakarta berinisial ED ikut menjalani perawatan di ruang isolasi RSUP Dr Sardjito Yogyakarta akibat suspect virus influenza A-H1N1 atau flu babi. Yang bersangkutan masuk ke rumah sakit Sabtu malam, setelah mengalami demam.

Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito Yogyakarta Trisno Heru Nugroho yang baru saja dihubungi, Minggu (12/7), mengatakan, mahasiswa tersebut masuk ke Indonesia 2 Juli lalu. Namun, saat itu dirinya belum mengalami gejala flu. "Dia kemarin panas, terus semalam dibawa ke Sardjito," ujar Heru.

Dengan demikian, jumlah pasien suspect flu babi yang menjalani perawatan di ruang isolasi Kartika mencapai lima orang. Tiga di antaranya masuk pada hari Sabtu. Adapun seorang lainnya berinisial AR yang masuk pada hari Kamis sudah mulai membaik dan menurut rencana besok dipulangkan.

Sementara itu, untuk dua calon pasien (yang kemarin sore hendak dijemput oleh pihak rumah sakit dari rumahnya di Sleman), Heru mengatakan, ternyata tidak terbukti.