KOMPAS
Rabu, 10 Februari 2010 Selamat Datang  |     |  
Terganggu Jiwanya, tapi Lis Empat Kali Melahirkan
Selasa, 21 April 2009 | 22:29 WIB

JOMBANG, KOMPAS.com — Seorang perempuan yang mengalami gangguan psikologis dipasung oleh ayahnya selama sekitar tiga tahun terakhir. Kasus pemasungan itu ditemukan di Dusun Kuncung, Desa Banyuarang, Kecamatan Ngoro, Kabupaten, Jombang, Selasa (21/4), tepat di Hari Kartini.

Perempuan berumur 29 tahun berinisial LIS itu juga diketahui sudah melahirkan empat kali sejak diketahui mengalami gangguan psikologis pada usia 18 tahun.

Sehari-hari, LIS tinggal bersama ayahnya, Imam Mansur (75), dan sudara laki-lakinya, AR (35). Diketahui AR pun mengalami gangguan psikologis, tetapi Imam memutuskan tidak sampai memasung AR. 

"LIS dipasung, karena (ia) keluyuran (berkeliaran) kalau tidak dipasung. Memang tidak tega, habis bagaimana lagi," kata Imam lirih.

Kepala Kepolisian Sektor Ngoro Ajun Komisaris Kasyanto BS menyebutkan, kasus tersebut baru diketahui karena selama ini memang tidak ada laporan warga. "Kami masih selidiki karena ingatan (LIS) terganggu. Dugaan terjadinya incest juga belum ada," ucap Kasyanto.

Penulis: INK   |   Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.