JAKARTA, KOMPAS.com — Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menurut rencana akan mengumpulkan semua gubernur di Indonesia pada Jumat (24/4). Langkah SBY ini untuk mempersiapkan dukungan pemerintah pada penyelenggaraan pemilihan presiden 2009.
SBY akan menerima laporan kesiapan pelaksanaan pilpres di masing-masing daerah. "Kita fokus pada peran pemerintah membantu Komisi Pemilihan Umum (KPU)," ucap SBY di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (20/4).
Selain membahas masalah persiapan pilpres, SBY akan mempertanyakan perihal pemutakhiran daftar pemilih tetap (DPT) untuk pilpres 2009.
"Kita ingin mendengar komitmen para gubernur di daerah masing-masing membantu KPUD dalam persiapan pemutakhiran DPT untuk pemilihan presiden, dan wakil presiden mendatang," ungkapnya.
