Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Selasa, 22 Mei 2012 | 07:05 WIB
BERITA FOTO: KRI Diponegoro-365 ke Lebanon
I Made Asdhiana | Jumat, 20 Maret 2009 | 17:58 WIB
|
Share:
DHONI SETIAWAN
Panglima TNI Jenderal Djoko Santoso (kiri) memeriksa kesiapan para awak KRI Diponegoro-365 yang akan menjadi Satgas Maritim TNI KONGA XXVIII-A/UNIFIL 2009 di Pelabuhan Kolinlamil Angkatan Laut, Jakarta Utara, Jumat (20/3). Indonesia untuk pertama kalinya mengirimkan armada kapal perangnya untuk bergabung dengan Satgas Maritime Task Force (MTF) di Lebanon Selatan.
Foto:

JAKARTA, KOMPAS.com — Panglima TNI Jenderal Djoko Santoso, Jumat (20/3), melepas keberangkatan KRI Diponegoro-365 sebagai Satgas Maritim TNI Kontingen Garuda (Konga) XXVIII-A untuk bergabung dalam Satgas Maritim Pasukan Pemelihara Perdamaian PBB di Lebanon Selatan atau Maritime Task Force/MTF-UNIFIL.

Upacara pemberangkatan KRI Diponegoro-365 dilaksanakan dalam upacara militer di Markas Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Tanjung Priok, Jakarta.

KRI Diponegoro-365 yang membawa sebanyak 99 awak TNI AL akan singgah di beberapa pelabuhan di beberapa negara, seperti Cochin (India), Salalah (Oman), Port Said (Mesir), dan Beirut (Lebanon) dengan keseluruhan jarak tempuh mencapai 6.555 mil laut.