Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Selasa, 22 Mei 2012 | 06:44 WIB
Hadapi Pemilu, PMI Siapkan Posko
Wahyu Satriani Ari Wulan | Senin, 16 Maret 2009 | 10:44 WIB
|
Share:

KOMPAS.COM/DHONI SETIAWAN
Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) mendemonstrasikan pertolongan pertama kepada korban saat menggelar kampanye Ayo Jadi Relawan di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Sabtu (27/12). Dalam aksinya mereka juga membentangkan spanduk dan membagi-bagikan kartu pos. Aksi ini untuk memperingati Hari Relawan PMI yang jatuh pada Jumat (26/12) kemarin.

JAKARTA, KOMPAS.com — Menghadapi Pemilu 2009, Palang Merah Indonesia (PMI) menyiapkan jejaringnya untuk memberikan pertolongan pertama dan bantuan kesehatan lainnya.

Menurut Ketua Umum PMI Mar'ie Muhammad, PMI akan membuka posko kesehatan di lokasi-lokasi yang diperkirakan akan berkumpul massa dalam jumlah yang besar. Posko ini akan dibuka mulai tanggal 16 Maret-5 April 2009. "Kami akan siapkan posko-posko. Ada di setiap markas PMI 24 jam dan di dekat pelaksanaan kampanye yang diperkirakan ada massa dalam jumlah besar mulai pukul 10.00-17.00," kata Mar'ie.

Dalam pos pertolongan akan dilengkapi adanya ambulans, tim medis, tandu, dua relawan yang bertugas, dan satu set tas Pertolongan Pertama. Selain itu, PMI juga menyiapkan armada ambulans di seluruh Indonesia sebagai sarana pertolongan pertama dan transportasi bagi yang dibutuhkan untuk dibawa ke rumah sakit terdekat.